Le chiacchiere sono il dolce tipico del Carnevale ma con questa ricetta saranno ancora più golose: come prepararle.
Fra i dolci tipici del Carnevale non si possono non citare le chiacchiere, dei triangolini di pasta fritti e poi resi ancora più appetitosi da una generosa spolverata di zucchero a velo. Già così vanno a ruba ed una tira l’altra, ma per rendere ancora più goloso questo dolce, devi provare questa ricetta.

Le chiacchiere, o bugie, infatti, possono diventare ancora più buone con una leggera variazione della ricetta originale, da fare sempre rigorosamente fritte. Non c’è dubbio che saranno ancora più golose del normale.
La ricetta delle chiacchiere super golose che devi preparare per il Carnevale
La variazione nella ricetta classica delle chiacchiere consiste nel creare sempre dei triangolini di pasta fritti però questa volta ripieni. Il ripieno può essere tanto cioccolato quanto ricotta, come le cassate siciliane, oppure (come in questo caso) della confettura di fragole.

Ingredienti:
- 240 g di farina 00
- 1 uovo medio
- 1 tuorlo
- 20 g di zucchero
- 40 g di grappa
- 10 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale fino
- 200 g di confettura di fragole
Preparazione:
- Versare nella ciotola della planetaria, munita di gancio, la farina, lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo a temperatura ambiente.
- Versare la grappa e lavorare gli ingredienti per un paio di minuti.
- Aggiungere il burro e il sale all’impasto.
- Lavorare con il gancio fino ad ottenere un impasto liscio.
- Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e coprire con una ciotola o con la pellicola.
- Dividere l’impasto in due parti e tenerne una al riparo dall’aria sotto la ciotola.
- Stendere l’impasto passandolo due volte con la sfogliatrice elettrica o con il mattarello.
- Dare delle pieghe a 3 alla striscia di pasta, così da ottenere un impasto più liscio.
- Ripiegare un lembo della sfoglia verso l’interno, poi ripiegare allo stesso modo il lembo opposto.
- Ripassare l’impasto a spessori sempre più sottili ottenendo una sfoglia di circa 1 mm.
- Ritagliare dei quadrati da 10×10 cm e farcirli con 10 grammi di confettura.
- Ripiegare a metà in diagonale creando dei triangolini.
- Scaldare l’olio di semi fino a 170° e friggere le chiacchiere, poche per volta, e per pochi minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti.
- Scolarle usando una schiumarola e poggiarle su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
- Lasciar intiepidire prima di servirle e di cospargerle con lo zucchero a velo.
Non c’è limite alla fantasia perché queste chiacchiere si possono farcire come si preferisce, anche con la crema di nocciole, diventando sempre un dolce diverso ma buonissimo!