Grazie a questa ricetta d’ora in poi tutti a casa tua vorranno mangiare le zucchine: perfino tuo marito che di solito dice che sono da dieta.
Le zucchine sono un ingrediente molto utilizzato in cucina che, però, viene spesso bistrattato. In realtà, oltre ad essere un alimento perfetto per cucinare tantissimi piatti diversi, è anche ricco di benefici per la salute dell’organismo.

Per esempio, ha un basso apporto calorico ed è un’importante fonte di fibre. Di conseguenza salvaguarda la regola attività intestinale e tiene sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Inoltre, svolge un’azione antiossidante contro io radicali liberi e salvaguarda la salute cardiovascolare.
Siccome sono povere di calorie, le zucchine si possono mangiare anche a dieta. Ciò non toglie però che si possono cucinare anche in modo sfizioso e saporito come quello che sto per proporti.
Altro che da dieta: se le zucchine le fai così vengono sfiziose e saporite
Mio marito non vuole mai mangiare le zucchine perché dice che sono da dieta. Quando però le cucino in questo modo sfizioso e saporito cambia subito idea perché viene fuori un contorno a dir poco da urlo. Ti svelo subito la ricetta così puoi farla anche tu a casa tua.

Ingredienti:
- 600 grammi di zucchine;
- 60 grammi di parmigiano grattugiato;
- 60 grammi di pangrattato;
- 1 spicchio d’aglio;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- origano q.b.
Preparazione:
- Quelle che stiamo per fare sono delle gustose zucchine saltate in padella con parmigiano e pangrattato. Un contorno perfetto da servire sia insieme ai secondi di carne sia a quelli di pesce. Per prima cosa, lava le zucchine, elimina le due estremità laterali e tagliale a rondelle o a dadini.
- Dopodiché, metti a scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
- Non appena questo sarà imbiondito, toglilo dal fuoco ed aggiungi le zucchine.
- Falle rosolare 10 minuti e poi unisci il pangrattato e il parmigiano grattugiato.
- Prosegui la cottura per altri 5 minuti, regolando di sale, di pepe e di origano.
- Quando le zucchine avranno fatto una crosticina bella croccante, spegni il fuoco e servile ancora calde.
Il consiglio extra: per rendere il contorno ancora più saporito, puoi sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato o con della provola o della scamorza grattugiate grossolanamente. Inoltre, puoi aggiungere degli altri aromi come ad esempio qualche foglia di menta oppure una grattata di scorza di limone. In questo modo, riuscirai a portare in tavola un contorno semplice, genuino e allo stesso tempo super gustoso.